30坪的小家庭空間,一家三口,雖然人口簡單,但每個人的需求卻不少。除了客餐廳等公共空間,及各自的臥房,還要有可以讓小女兒彈琴、全家人看書的閱讀空間,及準備將供奉祖先的佛堂,及女主人最在意的更衣室、可無限收納的鞋櫃。

餐廳旁的空間即是書房也是琴室,多功能的規劃讓空間可以依使用者需求調整使用;而特別看過方位的佛堂則巧妙地安置在餐廳與廚房間的角落,絲毫不浪費空間。

dalidesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

認為一個好的空間應該包含流暢的動線、充足的光源及人性化的收納,達利設計團隊在規劃空間時,不做花俏與多餘的裝修,強調每個線條都應該有其功用與道理,隱含著各種機能,讓居住者在使用時感受的不只是美感還包含著生活的便利性及舒適感。
特別著重在細節的設計,居住者若能細細的品味,就能漸漸的感受到設計者的用心。將別人不會特別注意的地方,如磁磚貼法、門鉸鍊、抽屜滑軌品質、門的隔音方式與五金配件樣式等等,視為重點設計,提升整體品質還可以有效地的為空間使用者帶來居住的效益。




對於一般居家空間最重要的收納空間規劃,達利設計團隊則堅持收納空間的設計應該自然而然順勢而為,不應該是特意「做」出來,收納空間的規劃要經過仔細的思考,融入使用者的生活動線,而且不只停留在機能,即便是功能櫃都可以透過創意設計,讓空間更為豐富。



dalidesign 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()